Curso: Cozinheiro – Vol. 1 – Emprego
Livro: Cozinheiro
Autor: Viarápida Emprego
Editora: Fundação Carlos Alberto
Ano: 2012 – Vol. 1
Nº de Páginas: 129
ISBN: 978-85-65278-48-5
Tipo: Livro Digital
Formato: .pdf
Licença: Gratuito
Descrição
Será que no mundo de hoje apenas conhecer as técnicas é suficiente para ser um bom cozinheiro? Para preparar um prato diferente e saboroso? Não, pois o mundo do trabalho mudou e muda constantemente.
Saber como é possível melhorar a busca por um novo emprego, fazer o orçamento de salgadinhos e docinhos para vender, divulgar a venda daquilo que se produz, conhecer a história da ocupação de cozinheiro e a origem dos ingredientes é também muito importante! Para fazer tudo isso, é necessário saber muito mais do que a técnica.
O Viarápida Emprego parte do princípio de que, para iniciar sua carreira ou aperfeiçoar aquilo que você já sabe fazer, é necessário conhecer as técnicas, mas você precisa (e muito!) conhecer alguns outros aspectos para ter mais chances de conseguir emprego ou trabalhar como autônomo, por conta própria. A Unidade 1 convida a refletir sobre a alimentação na Pré-história e sua evolução. Na Unidade 2 você conhecerá as várias facetas do profissional da cozinha, onde ele atua e o que precisa conhecer para desempenhar melhor seu trabalho.
Para iniciar a qualificação profissional propriamente dita é importante saber, entre outras coisas, a utilidade de cada instrumento a ser usado na ocupação, e isso será apresentado na Unidade 3. A higiene é parte integrante da nossa vida e, nesse quesito, o ato de cozinhar requer cuidados extras. A Unidade 4 informa com detalhes todos os procedimentos necessários para que o alimento seja preparado de forma a não causar nenhum dano à saúde de quem o consumir. Na Unidade 5, vamos conhecer todos os cargos e as funções dos que atuam na cozinha. Cortes, preparo de molhos e caldos são o assunto da Unidade 6. Esses são procedimentos básicos na cozinha e serão utilizados ao longo de todo o curso. Ao pé da letra: mãos na massa!